글로벌리더십프로그램 인사말
민족사관고등학교는 세계적 안목을 지닌 미래의 지도자를 양성하는 영재교육기관입니다.

본교는 우리 민족의 정신적 유산과 문화적 전통을 바탕으로 세계무대에서 활동할 수 있는 인재를 육성하는 것을 교육의 구체적 목표로 삼고 있습니다. 이러한 교육적 목표는 민족의 전통이 그 기초가 되어야 하지만, 국제적 기준의 리더쉽과 세계적 의사소통의 수단인 외국어, 특히 영어의 구사능력은 이러한 인재를 양성하는데 중요한 요소입니다.

그 동안의 교육실천을 통해서 획득한 경험을 본교의 학생들뿐만 아니라, 우리나라의 젊은이들과 함께 나누어 가질 수 있는 기회를 가져보는 것은 본교의 중요한 사회적 기여가 될 것이라고 생각합니다.

이러한 취지에서 본교의 부설기관인 교육연구원에서는 방학을 이용한 캠프로서 GLPS (Global Leadership Program for Students)를 마련하였습니다. 이 프로그램은 여러 수준에서 운영될 것이지만 지도자적 자질함양과 이러한 자질의 중요한 요소 중 하나인 영어의 구사능력을 향상시키는데 역점을 두게 될 것입니다.