우리말 토론캠프 프로그램소개
일요일

창의관 위치 및 오시는 길

(횡성휴게소에서 도보로 15분 정도 걸립니다)

학교 버스

원주터미널과 원주역에서 입소 버스를 탄 학생들은 창의관 앞마당까지 버스가 올라옵니다.

창의관 1층 로비에서 접수 업무

오후 4시부터 접수 시작합니다. 접수 시 1주일 동안 묵을 방을 알려줍니다. 교육을 받는 다산관이나 충무관까지는 10분 정도 소요됩니다.

창의관 방 사진

4인 1실입니다.이불 등 침구와 베개는 제공됩니다.

창의관 샤워실 및 화장실

4인 1실의 방 두 개 사이에 샤워실과 화장실이 있습니다. 수건이나 칫솔, 치약 등은 개인이 준비해 와야 합니다.

식단표

1주일 식단표는 식당에 붙어 있습니다.

식당

기숙사 지하에 식당이 있습니다.
아침 7시, 점심 12시, 저녁 6시입니다.
저녁 식사 후에는 자습실로 이용합니다.

물품 배부

첫 날 저녁 오리엔테이션이 끝난 후 이름표와 물품을 나눠줍니다.
티셔츠, 가방, 노트, 수첩, 볼펜, 수건 등 모든 캠프생들에게 하나씩 지급됩니다.

첫 날 소강당 강의

첫 날 저녁, 입소식이 있을 예정이며, 캠프를 소개하고 생활을 안내하는 시간, 민사고에 대해 소개하는 시간도 마련되어 있습니다.
겨울철 눈이 많이 오는 경우에는  창의관 식당에서 진행합니다.
월요일

다산관 강의실

월요일 오전, 오후 다산관 강의실에서 학년별로 본격적인 강의가 이루어집니다.

PA와의 만남의 시간

월요일 4교시 졸업생 PA와 만남의 시간을 가집니다. 민사고에 대해 궁금한 점들을 물어볼 수 있습니다.

조별 실습

저녁을 먹은 후 식당 또는 방에서 조별로 모여 PA 선생님 지도하에 조별실습 시간을 가집니다.

자율 학습

실습이 끝난 후에는 자율학습 시간을 가집니다. 혼정 빵도 보입니다.

혼정빵

저녁 10시 혼정 시간을 가지며, 이때 빵과 우유를 간식으로 제공합니다.
화요일

다산관 강의실

화요일에도 다산관에서 강의

체육활동